Objectifs :
– mise en situation professionnelle de l’élève
– acquisition des compétences de formation
Spécifique à la filière vente, elle a été aménagée grâce à nos partenaires avec des linéaires, gondoles, bacs, meubles de caisse, caisses enregistreuses, paniers vrac, palette et produits. Elle dispose également de matériel de découpe (couteaux, planches,…) ainsi que d’un espace « gestion » équipé d’un micro ordinateur et d’un espace « culture » regroupant de la documentation spécifique (revues LSA, Linéaires, revues de presse, prospectus…).
Quelques exemples d’utilisation de la salle :
En 4e / 3e : module éducation du consommateur pour travailler sur les emballages, les étiquettes…
En CAP SAPVER :
– études et travaux pratiques sur l’étiquetage, les code-barres, les emballages et conditionnement, le rendu de la monnaie, le marchandisage (mise en rayon, facing, balisage, réassort…) ;
– mise en situation de vente en magasin, de la négociation à l’encaissement.
En Bac Pro Conseil Vente (2nde et 1ère) :
– dégustation de produits alimentaires,
– analyse sensorielle
– étude de produits (de la fabrication à la commercialisation)
– expérimentation de situations d’accueil, de vente, de démonstration…
– calculs de linéaires, de rentabilité,
– exercices d’encaissement.