Salle de vente

Objectifs :

– mise en situation professionnelle de l’élève
– acquisition des compétences de formation

Spécifique à la filière vente, elle a été aménagée grâce à nos partenaires avec des linéaires, gondoles, bacs, meubles de caisse, caisses enregistreuses, paniers vrac, palette et produits. Elle dispose également de matériel de découpe (couteaux, planches,…) ainsi que d’un espace « gestion » équipé d’un micro ordinateur et d’un espace « culture » regroupant de la documentation spécifique (revues LSA, Linéaires, revues de presse, prospectus…).

 

 

 

Quelques exemples d’utilisation de la salle :

En 4e / 3e : module éducation du consommateur pour travailler sur les emballages, les étiquettes…

En CAP SAPVER  :
–      études et travaux pratiques sur l’étiquetage, les code-barres, les emballages et conditionnement, le rendu de la monnaie, le marchandisage (mise en rayon, facing, balisage, réassort…) ;
–      mise en situation de vente en magasin, de la négociation à l’encaissement.

En Bac Pro Conseil Vente (2nde et 1ère) :
–      dégustation de produits alimentaires,
–      analyse sensorielle
–      étude de produits (de la fabrication à la commercialisation)
–      expérimentation de situations d’accueil, de vente, de démonstration…
–      calculs de linéaires, de rentabilité,
–      exercices d’encaissement.